Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • -11°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветврачи устроили автопробег в поддержку Александра Шпака

1600
Поделиться:

Около 50 человек приняли участие в автопробеге в защиту ветеринара Александра Шпака, которого приговорили к 8,5 годам тюрьмы за использование кетамина для наркоза животных.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Защитники Александра Шпака не намерены прекращать борьбу за своего коллегу и друга. Сегодня они решили устроить автопробег по улицам Петербурга для того, чтобы еще раз привлечь внимание общественности, как к несправедливому приговору, так и к проблемам всего ветеринарного сообщества».

Надежда, частный ветеринарный врач: «Всем ветеринарным врачам России связали руки и не дают работать. Защита Александра Шпака мы хотим, чтобы наш коллега вышел из тюрьмы, потому что он не виновен ни в чем и против человечества он не совершал преступления».

Дюжина машин и почти 50 человек. Флаги, плакаты и лозунги: «Мы за Сашу», «Прекратите преследование вет.врачей», и «Кетамин не наркотик». С собой участники пробега взяли и четвероногих друзей. Ротвейлер Зевс, сам недавно перенес сложную операцию и без кетамина, за который посадили Александра Шпака, животное могло просто не выжить.

Александр Богловский, друг Александра Шпака: «Наша цель, собственно говоря, привлечь внимание к этому, как можно сильнее, больше».

Владельцы парковки, где собирались участники акции, вызвали полицию, но офицер, к всеобщему удивлению, просто проинструктировал водителей, как безопаснее двигаться в колонне. Но врачи и сами договорились действовать строго по правилам.

Около здания городского суда на Фонтанке - кортеж врачей ненадолго остановился. Завершился пробег на Конюшенной площади. Участники разделились на маленькие группы и разъехались по городу раздавать листовки. По их словам, это не последняя акция в поддержку коллеги. 

Корреспондент: Алексей Жуков

Оператор: Сергей Смирнов

Реклама

Обсуждение