Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарный хореограф Ханс ван Манен прибыл в Петербург на Dance Open 2015

183
Поделиться:

Звезды мировой сцены в Северной столице. В Петербурге стартует фестиваль балета Dance Open. В этом году со статусом «Искусство в чистом виде». Показы пройдут на сцене Александринского театра и БДТ.

Реклама

Настоящий подарок — коллектив Венской государственной оперы, артисты московского Большого театра и труппа из Нидерландов Dutch National Ballet. Фестиваль открывает голландский спектакль Back to Bach. Постановка из шести мини-балетов на музыку великого композитора за авторством именитых европейских хореографов. Один из них — легендарный Ханс ван Манен — уже не впервые в Петербурге. Шедевры мастера уже дублировали в Мариинском театре. Правда, сегодня ван Манен отметил, что покидать Нидерланды, несмотря на массу предложений, не намерен.

Ханс ван Манен, хореограф: «Через два месяца мне будет 83 года, я ни на что не жалуюсь, у меня принцип: я делаю один балет в год, для Голландского национального театра. И остальные театры могут переносить постановки. У меня 50 балетов, в Мариинском шло только пять. Можно выбрать еще из оставшихся 45».

Вне сцены фестиваль также насыщен событиями: организаторы подготовили серию мастер-классов от артистов и преподавателей Мариинского театра и Академии Вагановой. Кульминацией станет Гала-концерт. 27 апреля короткие репризы представят солисты Датского королевского балета и балета Сан-Франциско.

Реклама

Обсуждение