Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +6°
  • доллар 60,14
  • евро 67,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораны и гостиницы Петербурга смогут побороться за статус China Friendly

156
Поделиться:

Вокруг Петербурга за 72 часа. Комитет по туризму совместно с частным бизнесом запустил проект привлечения круизных путешественников из стран Азии.

Время экскурсионного пребывания неслучайно: именно столько могут находиться в Северной столице без виз те, кто приплывает на паромах из Финляндии.

Особой популярностью Петербург пользуется у граждан Китая. В прошлом году Северную столицу посетили почти 6 тысяч жителей Поднебесной. По прогнозу экспертов, в ближайший год эта цифра увеличится больше чем в три раза. Что культурная столица может предложить гостям, озвучили сегодня на презентации для китайской делегации.

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма: «Мы как раз пытаемся показать интересную фактуру о Санкт-Петербурге для людей любой категории. От «красных» маршрутов для людей старшего поколения, согласованные с министерствами культуры России и Китайской Народной Республики, до таких современных трендовых историй как музеев современного искусства, лофтов».

Сама же китайская делегация отмечает заметное улучшение качества обслуживания в ресторанах и гостиницах. Для еще большей привлекательности комитет по туризму будет присваивать лучшим заведениям статус China Friendly. Это значит, что теперь в сфере обслуживания в городе появится больше китайскоговорящего персонала.

Обсуждение