Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +6°
  • доллар 60,14
  • евро 67,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мэр Сочи презентовал в Петербурге туристические возможности региона

128
Поделиться:

Каждый десятый турист в Сочи - петербуржец. Такие цифры озвучил сегодня глава города-курорта Анатолий Пахомов на встрече в Смольном.

Сочинская делегация приехала, чтобы презентовать туристическую отрасль южной столицы. По словам градоначальника, после зимней Олимпиады-2014 город преобразился до неузнаваемости. 

Значительно улучшена инфраструктура, в регион «вошли» международные туроператоры. Этим летом Сочи планирует принять больше миллиона гостей. Причем речь идет и о заполняемости горнолыжных курортов: в низкий сезон предприниматели обещают существенные скидки на непопулярный отдых. Анатолий Пахомов также заверил: конкурировать с Крымом Сочи не будет.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи: «Крымское побережье нам добавит преимуществ. Организованы круизные перевозки Севастополь-Сочи, Керчь-Сочи. Это будет еще придавать популярность нашему курорту». 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «У нас есть, чем обменяться, и есть, что почерпнуть друг у друга. Несмотря на то, что мы предлагаем два разных продукта. Но фактически - два самых ярких продукта в России. Культура, история и отдых, спорт, море - это симбиоз. Надо даже подумать о совместных пакетах».

Доступный тур Сочи-Петербург, правда, может быть создан только при поддержке туроператоров и перевозчиков. Пока, по словам главы профильного комитета Инны Шалыто, цены на перелет лояльными назвать нельзя. Однако совместными усилиями представители двух городов надеются на конструктивный диалог с компаниями.

Обсуждение