Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +10°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьбы бунтарок: в Петербурге стартовали съемки телесериала «Плохие девчонки»

433
Поделиться:

Их с трудом можно назвать представительницами «слабого» пола. Женщины, которые сыграли заметную (не всегда положительную) роль в судьбе страны, станут героинями нового телесериала с рабочим названием «Плохие девчонки». Пока в Москве сценаристы закручивают хитросплетения сюжета, в Петербурге снимают первые серии. На площадке побывал Александр Одинцов.

Революционерки, авантюристки, преступницы, дочери партийных руководителей и представителей самых высших сословий. Калейдоскоп образов и характеров. Одно объединяет — явный след в истории и таинственность тяжелой судьбы. В телесериале под рабочим названием «Плохие девчонки» 12 эпизодов, главные героини: Мария Тарновская, Зоя Федорова, Александра Коллонтай, Фанни Каплан и другие.

В хитросплетениях 12 судеб разбирается целая команда сценаристов из ВГИКа. Один сценарий верстают по нескольку раз. Притом работать приходиться достаточно быстро. За проект команда документалистов взялась в конце прошлого года. И пока полным ходом идут съемки одного эпизода в Петербурге, в Москве дописывают сценарий следующего, ну а в цехах к монтажу готовят серию.

Никита Лойк, автор проекта: «Каждой героине мы придумывали место, форму, идею, которая лучше раскрывает характер. Но при этом не позволит потратить нам миллионы и миллиарды. Форма нашей истории про Галину Брежневу состоит в том, что приезжают журналисты, спаивают ее и она рассказывает. А оттуда уже флешбэки, влюбленность в Кио и так далее».

Хоть проект и бюджетный, в знаковые для персоны места авторы проекта все же отправятся. Съемки проходят в Петербурге, Москве и Венеции. Именно в том отеле, где киевская аристократка Мария Тарновская совершила убийство графа Комаровского. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Телесериал снимают в относительно новом, но уже очень популярном жанре докудрамы. Исторические факты и хроника здесь бок о бок с современной постановкой. Декорации для реконструкции под стать характерам героинь. Например, часть эпизода про Соньку Золотую Ручку, снимают в театре. По сюжету картины, преступница приходит сюда и видит свое прошлое в игре актёров на сцене».

Актрисе Надежде Полтавченко на съемочной площадке приходится, пожалуй, сложнее остальных, ведь её героиня — настоящий архетип, легенда криминального мира. И за казалось бы легкомысленной Сонькой, искусно играющей на чувствах и кошельках, огромная работа над собой. Если хотя бы учесть тот факт, что мошенница по разным данным знала от 4 до 6-ти языков.

Надежда Полтавченко, актриса: «Когда я начинала работать мне было немножко дискомфортно, что она воровка. Но я нашла какие-то точки, которые помогли и мне, и авторам фильма оправдать её образ. Она родилась в такой среде, когда у нее не было возможности стать кем-то другим».

Они не пытаются оправдывать героинь и даже не дают им права на амнистию. Серии возможно подскажут, почему все эти с первого взгляда плохие девчонки вопреки законам, а иногда даже здравому смыслу шли на такие поступки. За судьбы бунтарок взялась уже опытная команда документалистов, правда, раньше им приходилось создавать портреты ныне здравствующих. Говорят, проще было. Плюс ко всему в этом случае о многих из 12-ти «плохих» уже сказано немало.

Анастасия Рыцина, автор проекта: «Даже в названии есть какая-то ирония. Для нас они не совсем "плохие", мы пытаемся разобраться в их мотивации. Почему они такими стали. Не бывает черного и белого всегда, очень много оттенков».

Во многообразии всех оттенков зрителю не придется самому разбираться. Все цвета по палитре расставят эксперты историки, психологи и даже модельеры. Справки наводили Андрей Константинов, Лев Лурье, Александр Васильев. 12 серий о жизни плохих девчонок планируют показать уже этой осенью.

Репортёры

Обсуждение