Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за сокращений на 80 предприятиях Петербурга без работы могут остаться почти 16 тысяч человек

493
1
Поделиться:

В Петербурге могут уволить почти 16 тысяч человек. О возможных сокращениях сообщили более 80 предприятий. Официальная безработица в регионе осенью может увеличиться на четверть. Такие данные приводит комитет по занятости.

Вместе с тем в городе открыто более 80 тысяч вакансий. Но эти места могут занять только высококвалифицированные рабочие.

В числе первых крупных жертв оказалось одно из старейших петербургских предприятий - «Электровагоноремонтный завод». Александра Ли встретилась с его сотрудниками.

В огромном пустом помещении для полной драматичности картины разве что перекати-поля не хватает. К звенящей тишине редкие рабочие «Электровагоноремонтного завода» за 2 месяца простоя этого цеха уже привыкли. Половина производства старейшего петербургского предприятия приостановлена. Cотрудникам объявили о сокращении 175 рабочих мест. 

Михаил Соловьёв, председатель профсоюзного комитета «Электровагоноремонтного завода»: «Ушли по соглашению сторон 66 человек. Два оклада получили. Остальные до 6 мая. Жалко, конечно, люди ходят, жалуются, плачут».

Причиной тому удорожание металла и комплектующих, общая экономическая обстановка и главным образом — отсутствие заказов.

В феврале завод не выиграл тендер на выпуск 48 новых вагонов для петербургского метро. Не без обиды в своём обращении к губернатору Петербурга профсоюз указывает на то, что новый подрядчик, у которого дескать даже собственных производственных мощностей нет, - аффилированная чешским автозаводом компания. 

Из письма профсоюза рабочих «Электровагоноремонтного завода»: «Нам кажется удивительным и несправедливым, что вагоны для метрополитена нашего города будут делать не петербуржцы, а компания из Чехии - страны, которая ввела против России экономические санкции». 

Ещё более эмоционально обратились к правительству сотрудники «Форда», «Ниссана» и General Motors, выйдя на пикет. Американский концерн GM сообщил, что предприятие в Санкт-Петербурге будет законсервировано, а значит порядка тысячи человек окажутся без работы. 

- Дна мы ещё не достигли, и дно ещё не пойми как глубоко! Поэтому мы сегодня имеем GM, объявивший о закрытии!

В General Motors предлагают компенсацию в размере не двух окладов, как установлено законом, а целых семи. Рабочие не соглашаются и требуют 18, переобучение за счёт работодателя и приоритетное право найма. Ультиматум, правда, звучит заведомо невыполнимым. 

Роман Косяков, слесарь кузовного ремонта автозавода GM: «Почему все считают, что это многовато? Эта цифра формировалась не просто так. Потому что сейчас, в нынешних условиях работу человек будет искать год. Понимает это GM, и прокуратура это понимает».

Прокуратура уже проверила законность действий автогиганта: пока нарушений не выявила. За 2 месяца, как и положено, работодатель предупредил город о грядущих сокращениях. Всего же таких заявок о массовых увольнениях в комитет по труду и занятости населения направили 80 крупных предприятий. А это порядка 15 тысяч потенциальных безработных. 

Юлия Горохова, директор центра занятости населения Петербурга: «Сейчас сложно пока сказать, когда будет пик. В принципе ориентируемся на начало второго полугодия. Сентябрь-октябрь».

Но вот где сотрудников требуется ещё больше, чем в обычные годы, так это в рекрутинговых центрах: уволенных специалистов в массовом порядке уже готовы трудоустраивать в другие компании. И если увольняют, бороться за рабочее место специалисты не советуют. 

Алина Белинская, территориальный директор отделения по массовому подбору персонала в Санкт-Петербурге: «История знает много примеров, когда упорные люди добивались через серьёзные тернии, действительно добивались своего и оставались в компании, но потом были вынуждены под гнётом психологическим, были вынуждены всё равно уйти по собственному желанию. Есть и другие примеры, когда он отпускает ситуацию, находит себе новую работу там, где его ждут, и он может реализоваться».

Пока же отпускать ситуацию эти люди не собираются. Активных желающих, правда, из потенциальной тысячи не набирается и полсотни. 

Александра Ли, корреспондент: «На санкционированный пикет сюда, на площадь Ленина, пришли неожиданно немногие - меньше 3 десятков человек. Все они обращаются с требованием не только сохранить им работу или уволить, сократить на необходимых им условиях, но хотя бы обратить внимание на их проблему».

Отрасль машиностроения пошатнулась раньше, чем прогнозировали аналитики, считая ее не самой уязвимой. За ней по принципу домино непременно потянутся реклама, торговля и, как это было в 2008-м, наступит очередь «белых воротничков»: банкиров, менеджеров. Но, как и семь лет назад, они скорее всего смогут достать дипломы, пройти переобучение, в конце концов сменить город и найти на рынке что-то для себя. 

Тем, кто всю жизнь крутил гайки, сложнее, они планируют митинговать, пока их не услышат. Требуя условий при увольнении , как в Европе. Там при сокращении на автозаводах выплачивают все те же 18 зарплат. 

Операторы

Обсуждение

Сергей

Третий раз с Октябрьского увольняют., и каждый раз Чеча перед уходом гадит. Что ж за человек то такой! Каким надо быть черствым, чтоб при должности ответственного за охрану труда говорить пострадавшему "Лучше б ты сдох!" Извинись пока не поздно. Душу очисти.