Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили лауреатов премии Людвига Нобеля

253
Поделиться:

В Петербурге определили лауреатов премии Людвига Нобеля. В отличие от международной награды Альфреда Нобеля эту вручают за признание персональных заслуг в профессиональной деятельности.

Среди лауреатов - выдающиеся деятели науки, культуры и здравоохранения. В этом году приз получили князь Александр Трубецкой, Генрих Боровик и Александр Баранов. Награды удостоена и вдова писателя Александра Солженицына, которая возглавляет фонд помощи жертвам политических репрессий прошлого.

Наталия Солженицына, президент Русского общественного фонда имени А. И. Солженицына: «Наша благотворительность была традиционна и широко развита в дореволюционной России. Большевики ее высмеяли, запретили, свели на нет. Она сегодня возвращается, но слишком пугливо, недоверчиво, медленно».

Российская премия Людвига Нобеля была учреждена еще в 1888 году. Правда, тогда долго не просуществовала - после революции значение награды было утрачено. И лишь в 2005 году вручение возродили. Эта церемония юбилейная - десятая по счету. Обладателей премии Людвига Нобеля определяет Почетный совет. В него входят лауреаты прошлых лет. В списке - космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов, полярник Артур Чилингаров, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, историк Эдвард Радзинский и другие.

Обсуждение