Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж и Адмиралтейство остались без подсветки в «Час Земли»

291
Поделиться:

Экономия - 1,3 мегаватт электроэнергии. В Петербурге присоединились к международной акции «Час Земли».

Реклама

Без подсветки остались Петропавловка, стрелка Васильевского острова, Кунсткамера и Академия Художеств. На 60 минут «погасла» телебашня, была отключена иллюминация Троицкого, Благовещенского и Биржевого мостов.

В Александровском саду старт «Часу Земли» дали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Нажатием кнопки они отключили подсветку Эрмитажа и Адмиралтейства.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы себя ощущаем частью глобального мира, потому что 160 стран, 2 миллиарда человек участвуют в этой акции. Мы должны сохранить этот мир, потому что отвечаем за все, что происходит в Петербурге, в России и на планете Земля».

«Час Земли» в Северной столице провели в седьмой раз. Акция проходит по инициативе Всемирного фонда дикой природы в последнюю субботу марта по всему миру. Жителей планеты просят отключить электроприборы на час, чтобы вспомнить о проблемах измений климата и экономии природных ресурсов.

Реклама

Обсуждение