Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристы смогут добраться из Петербурга до Норвегии на пароме

277
Поделиться:

Вне санкций и границ. Крупнейший паромный оператор Петербурга готовит новый маршрут до Норвегии.

Компания несмотря на сложный сезон остается на плаву и в этом году отмечает пятилетие. За это время перевезла туристов из 140 стран мира. Китай, Индия, Япония, Эстония - гости попадают к скандинавским соседям, путешествуя через Петербург. А сами шведы и финны в Россию приедут, уверен оператор, чтобы посмотреть залив.

Cергей Котенев, гендиректор компании паромной компании: «В отличие от соседей - у них незамерзающие порты, у нас акватория Финского залива покрыта льдом. Для них это развлечение, они думают, что они в Арктике, идут на большом ледоколе на Северный полюс. Мы свои программы подвязываем к этому». 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Петербурга: «Не секрет, что в любой стране визовый режим является одним из факторов развития туризма, и любые подвижки в сторону ослабления визового режима для города Санкт-Петербурга будут всячески нами приветствоваться. Конечно же, 72 часа не показывают Петербург в полном объеме. Мы хотели бы расширить границы».

Треть туристов, прибывших в Петербург на круизных лайнерах — иностранные пассажиры. Сейчас они могут находиться в городе до трех суток без оформления визы. Но и за это время успевают принести существенную прибыль городу.

Обсуждение