Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поручил комитету по труду и занятости проследить за ситуацией с сокращениями на заводе GM

1462
1
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко поручил председателю комитета по труду и занятости населения Дмитрию Чернейко взять под контроль ситуацию с возможным сокращением сотрудников завода General Motors.

Руководство предприятия заявило: в июне предприятие будет законсервировано. Уже сейчас на предприятии простой, полностью прекращена сборка автомобилей Opel. Автогигант сосредоточится на машинах премиум-класса, моделях Cadillac и Chevrolet. 

На заводе работает около тысячи сотрудников. Им всем предложена компенсация.

Роман Косенков, слесарь кузовного ремонта завода General Motors: «Предложили добровольное увольнение за 7 окладов. Ну и непонятно было сказано, что собираются с 1 апреля расторгать договора трудовые. Я так понял, что это будет расторжение по добровольному соглашению за 7 окладов. Те, кто не согласятся уходить за 7 окладов, я не знаю, что с ними будет. Но работники, которые в профсоюзе, не собираются уходить, будут до последнего». 

Петр Принёв, член совета межрегионального союза «Рабочая ассоциация»: «На сегодня, как сам GM отмечает, вся беда в низком уровне локализации. То есть раньше о том, что выгодней производить детали в России, ума не хватало. А на сегодня это вдруг стало нерентабельно». 

Сейчас работники «Дженерал Моторс» думают, выходить ли им на пикет в конце марта. Они хотят добиться выплаты не 7, а 18 окладов в случае увольнения. А если предприятие вновь заработает, возможности вернуться на свои места.

Обсуждение

Анатолий

Думаю, это характеризует губернатора только с лучшей стороны, если он даже про 1000 людей подумал и хочет обеспечить их работой.