Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Леннаучфильм» снимет документальную ленту о крейсере-спасителе «Авроры»

122
Поделиться:
«Леннаучфильм» снимет документальную ленту о крейсере-спасителе «Авроры»

Киностудия документальных фильмов в этом году снимет ленту о крейсере «Дмитрий Донской», который 110 лет назад спас легендарную «Аврору» в Цусимском сражении.

Реклама

Экипаж «Дмитрия Донского» совершил подвиг и направил судно в сторону японской эскадры, закрыв «Аврору» от огня противника. Сейчас российский и корейские специалисты решают, как поднять крейсер со дна. И готовятся к съемкам документального фильма о корабле-герое.

«Решено было снять кинофильм о подвиге крейсера «Дмитрий Донской» и о самом Цусимском сражении. Мы уже начали реализацию этого проекта. К концу года фильм будет создан. Его планируется показать в России и в Корее», - цитирует ТАСС генерального директора киностудии Антон Смирнов.

Крейсер «Дмитрий Донской» спустили на воду в 1883 году. Судно вошло в состав 2-й Тихоокеанской эскадры. На пути к Владивостоку 14 мая 1905 года «Дмитрий Донской» принял бой. В заключении боя крейсер оказался в окружении японских кораблей. Противник предлагал экипажу сдаться, но моряки предпочли затопить судно. Залпы орудий «Дмитрия Донского» 15 мая стали последними в Цусимском сражении. Место затопления крейсера обнаружили в конце XX века.

Реклама

Обсуждение