Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александринском театре показали премьеру «Третьего выбора» Валерия Фокина

437
1
Поделиться:

Это уже вторая редакция постановки по пьесе Льва Толстого «Живой труп». Впервые режиссер взялся за трагическую историю 8 лет назад. В новом варианте меняется актер, исполняющий главную роль.

Федором Протасовым стал народный артист России Петр Семак. Это его вторая работа с Фокиным. До этого актер Малого драматического уже играл на Александринской сцене Арбенина в постановке «Маскарад. Воспоминания будущего». На премьере присутствовал и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Перед началом спектакля ему вручили ключи от ложи. Теперь она будет носить имя музея. Ответный подарок ждать себя не заставит, пообещал Пиотровский.

*Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа:* «Нужно придумать, что сделать. У нас Фокина нет, поэтому мы подумаем и придумаем, чтоб такое сделать. У нас тоже есть театр, но в нем нет лож. Но мы 5 мест отведем Александринскому. Сделаем это завтра же».

На сцене Александринского театра «Живой труп» ставят уже в четвертый раз. Впервые этот спектакль показали в 1911-м. Но поменять название пьесы Толстого решился только Фокин.

Обсуждение

Свирепый Иван Георгиевич

Фокин - террорист в культуре... И Пиотровский его прихвостень...