Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали инновационный мобильный подъемник для инвалидов

339
Поделиться:

К людям, прикованным к инвалидным креслам, теперь приковано внимание Минпромторга. В ведомстве создана рабочая группа по развитию технических средств для людей с ограниченными возможностями.

Разработчиком одной из моделей подъёмника для инвалидов-колясочников стал монах Савва, в миру Василий Степанов. Он сам страдает дистрофией мышц, надеется на включение своей конструкции в перечень средств реабилитации, чтобы государство могло закупать для инвалидов подобные устройства. Его подъёмник более чем в 3 раза дешевле американского аналога и легче в обращении. Как рассказывает автор, конструкция не занимает много места. На весь процесс сборки уходит не больше 5 минут. Причём управлять подъемником может сам человек с ограниченными возможностями, а вес тела полностью берёт на себя корсет. Он выдерживает до 140 килограмм.

Василий Степанов, автор разработки: «В чём его преимущество? Во-первых, он подходит для любого автомобиля: будь то седан или мини-вен, внедорожник. Кроме того, он переносной. Его можно использовать дома. Вес изделия 10 кг. Спрос есть, потому что он уникальный пока ещё. Активно покупают дилеры: Москва, Екатеринбург. Вот Питер будет тоже».

Пока удалось сделать 50 таких подъемников. Как утверждают создатели, подобных конструкций нет ни в России, ни в Белоруссии, ни на Украине.

Обсуждение