Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко о Центре спасения конечностей: Мы должны развивать подобные клиники

273
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня посетил Центр спасения конечностей при Городской больнице №14. Он был открыт при поддержке городских властей год назад.

Реклама

Здесь впервые в России создали замкнутый цикл оказания хирургической помощи пациентам с заболеваниями нижних конечностей, которые развились, в том числе вследствие атеросклероза и сахарного диабета.

Благодаря тому, что целый ряд высококлассных специалистов работает под одной крышей, центр считают инновационным не только в России, но и в Европе. На операции записываются петербуржцы, жители других регионов нашей страны и даже иностранцы. Результаты работы медиков говорят сами за себя.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В три раза снизилось количество потерь конечностей пациентами, которые обращаются в этот центр. Это очень серьезный результат. Мне кажется, что мы должны развивать подобного рода центры. Потому что это реально высококвалифицированная медицинская помощь. То, о чем говорится нашим президентом, о необходимости развития именно такой помощи».

Губернатор остался доволен капитальным ремонтом больницы — он шёл почти 2 года, — а также закупленным современным оборудованием. После реставрации в эксплуатацию ввели несколько новых отделений и бактериологическую лабораторию.

Реклама

Обсуждение