Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:13
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС: «Ленте» может грозить штраф до 5 млн рублей

309
Поделиться:

Цена на гречку в петербургских магазинах выросла по вине ее производителей. К такому выводу пришли в городском управлении Федеральной антимонопольной службы после проверки торговых сетей.

Реклама

Версия о сговоре продавцов не подтвердилась. Однако крупные супермаркеты завышают цены - например, на овощи и фрукты. Так, в одной из сетей магазинов килограмм помидоров недавно стоил 300-400 рублей. Сейчас с недобросовестными торговцами разбираются. Им грозит крупный штраф.

Петр Яковлев, заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу: «Навязывались услуги свои поставщикам, что не напрямую, но косвенно вело к повышению цен на поставляемые в «Ленту» товары. Если нарушение будет установлено, то торговой сети «Лента» грозит административный штраф в размере до 5 миллионов рублей».

Всего в прошлом году было возбуждено 131 дело в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Раскрыто два сговора на торгах: по предоставлению транспорта для петербургской больницы и по нанесению дорожной разметки. Контролировали и соблюдение закона о рекламе. Тех, кто рассылает спам на мобильные телефоны, в 2014 году оштрафовали почти на 5 миллионов рублей. 

Реклама

Обсуждение