Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты провели пикет в защиту школьника, запертого в подсобке магазина

270
Поделиться:

Активисты движения «Хрюши против» устроили одиночный пикет возле продуктового магазина на Васильевском острове. На минувшей неделе сотрудники одного из минимаркетов на Среднем проспекте заперли в подсобке и обыскали 12-летнего подростка, заподозрив его в воровстве.

Поиски краденного продавцы сопровождали, как утверждает пострадавший, нецензурной бранью. Ничего не обнаружив, школьника вытолкали в торговый зал. 

Сегодня один из активистов движения переоделся в розовый костюм и развернул у входа плакат с надписью «Руки прочь от детей». Войдя внутрь, возле касс пикетчик потребовал вызвать администрацию, однако никто из представителей торговой сети к нему не вышел.

Дарья Жилонова, руководитель отделения «Хрюши против» в Санкт-Петербурге: «Это недопустимо, потому что это ребенок, в первую очередь, маленький, и с точки зрения закона, естественно, такого быть не должно. Они не имели права делать то, что они сделали».

Мать ребенка подала заявление в полицию и написала жалобу руководству торговой сети. Извинений так и не последовало.

Это не первый случай, когда продавцы магазинов берут в плен своего клиента. Так, осенью 2014 года подозреваемую в воровстве дорогого алкоголя женщину заперли в холодильной камере. Покупательница просидела там час, пока ее не вызволили полицейские.

Обсуждение