Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по труду: Ситуация с занятостью в Петербурге стабильна

143
Поделиться:

В десятку самых востребованных специальностей на рынке труда в Петербурге входят: водители, повара, бетонщики и официанты. Такие данные приводят специалисты комитета по труду и занятости населения. По их словам, на сегодня ситуация с работой в городе стабильная, и статистика практически не отличается от прошлогодней.

Что же касается нарушений прав работников, то начиная с 2014 года в государственной инспекции труда заработал онлайн-сервис, куда горожане могут отправлять свои жалобы. За прошлый год поступило почти 18 тыс. обращений. Большинство из них касалось долгов по заработной плате. На данный момент петербургские предприятия, по данным ГИС, должны жителям города порядка 200 млн рублей. За ситуацией следят постоянно, данные обновляются еженедельно.

О возможных сокращениях сегодня заявили пять предприятий. Специалисты подготовили список профессий, обладателям которых найти работу в ближайшее время будет достаточно сложно.

Андрей Громов, начальник управления труда и социального партнерства комитета по труду и занятости населения: «Это у нас экономисты, юристы, которые, на наш взгляд, в ближайшее время могут подвергнуться высвобождению, сфера туризма, банковская сфера. Вот основные направления». 

В комитете по труду и занятости подчеркивают, эти выводы предварительные. Более точный прогноз можно будет сделать в апреле.

Обсуждение