Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

80 процентов трудовых мигрантов справились с обязательным тестированием

177
Поделиться:

Об этом рассказала журналистам начальник УФМС Петербурга Елена Дунаева. С 1 января изменились миграционные правила. Одно из нововведений — обязательные экзамены по русскому языку, истории и законодательству России.

Свои силы уже попробовали более 12 тыс. трудовых мигрантов. 10 тыс. из них получили экзаменационный сертификат. Те же, кто не выдержал испытания, должны покинуть страну.

Елена Дунаева, начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «18 классов для тестирования оборудовано. Создан единый центр тестирования. Участие человека, преподавателя исключено, потому что иностранный гражданин работает с информационным массивом, то есть отвечает на вопросы, компьютер информацию обрабатывает и выдает результат». 

На территории Петербурга и области только два вуза могут проводить подобное тестирование — СПбГУ и Университет имени Пушкина. Также нововведения коснулись обязательного медицинского страхования для трудовых мигрантов, порядка получения разрешения на работу и сроков нахождения на территории страны без трудоустройства.

Обсуждение