Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шалыто: Петербург к 2020 году должен войти в двадцатку конгрессных центров мира

167
Поделиться:

Продвижение Петербурга в сфере проведения крупных конгрессов и выставок сегодня обсуждали на деловом завтраке, в котором приняли участие представители профильных комитетов, бизнесмены и иностранные специалисты.

Мероприятие проводилось в рамках Евразийского Ивент Форума, который в эти дни проходит в Северной столице. Участники нынешней встречи обсудили возможности города и опыт зарубежных коллег в области делового туризма.

Мартин Сирк, генеральный директор Международной ассоциации конгрессов и конвенций ICCA: «У вас прекрасная туристическая привлекательность, ваш город всегда привлекал много туристов. Я думаю, что, несмотря на все сложности, которые стоят перед вашей страной, вы сможете и дальше принимать участие в тендерах и выигрывать их». 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Перед нами стоит амбициозная задача, которая указана в Стратегии развития Северо-Запада — 2020. Мы должны войти в десятку конгрессных центров Европы, в двадцатку конгрессных центров мира к 2020 году». 

Для достижения этой задачи в последние десятилетия в Петербурге сделано немало, подчеркивали участники мероприятия. Созданы крупные конгресс-центры, морской пассажирский порт, развивают гостиничный бизнес. 

Обсуждение