Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга будет развивать рынок труда вместе с Ленинградской федерацией профсоюзов

146
Поделиться:

Работодатели, профсоюзы и власти города будут и дальше развивать инфраструктуру рынка труда. Об этом на открытии VII отчетно-выборной конференции Ленинградской федерации профсоюзов заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Говорили не только о проблемах, но и успехах. Например, сегодняшней загрузки судостроительных предприятий города могло и не быть, случись три года назад на Балтийском заводе и «Адмиралтейских верфях» забастовка. 

Сейчас заказов у предприятий много. Серьёзно выросла и зарплата рабочих. В 47-м регионе положительный пример своевременного вмешательства профсоюзов - решение кризиса в Пикалёво. Тогда рабочие места сохранила половина населения города. 

Полтавченко отметил, что Петербург лидирует по выполнению майских указов президента. В городе сохраняется один из самых низких уровней безработицы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В прошлом году были подписаны два ключевых для нашего города документа - это обязательства сторон и региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год. Наши обязательства представляют собой конкретные мероприятия практически во всех сферах жизни города. Это, по сути, единый план действий, направленный на защиту трудовых прав работников».

Сегодня минимальная зарплата в Петербурге - 9 тысяч 445 рублей, что на 37% выше, чем в среднем по России. И это во многом благодаря профсоюзам. 

Кстати, в этом году борцы за права трудящихся отмечают юбилей. 6 ноября 1905-го в Петербурге было создано Центральное бюро профессиональных рабочих союзов. Сейчас Ленинградская федерация объединяет более 600 тысяч человек.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Тот рост цен, который происходит, - зачастую необоснованный, он требует от нас каких-то реальных шагов и реальных рычагов. У нас с вами не просто заключены соглашения о сотрудничестве. Вы являетесь субъектом законодательной инициативы, и все ваши предложения, замечания, просьбы мгновенно решаются в Законодательном собрании Петербурга». 

На сегодняшней конференции избрали председателя Ленинградской федерации профсоюзов на следующие пять лет. Уже в третий раз им стал нынешний глава организации Владимир Дербин.

Реклама

Обсуждение