Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +15°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревья на крышах и среда-трансформер: какое будущее ждет Кожевенную линию

413
Поделиться:

От яхт-клубов до образовательных центров. Студенты строительных вузов знают как преобразить удручающий вид Кожевенной линии. Сейчас на промзоне руины соседствуют с заброшенными зданиями. Однако задача — вовсе не сровнять район с землей и возвести все сначала, а постараться сохранить как можно больше архитектуры. Возможно ли реализовать такую задачу, знает Александр Бриус.

Это место называют депрессивным: тусклые тона, забытые памятники архитектуры. Вдоль дороги — кладбище автомобилей, на улице — в основном рабочие. Фактура — промзона Кожевенной линии — серое пятно на карте Васильевского острова. Сразу не догадаешься, в полусотне метров отсюда начинается Финский залив.

Александр Бриус, корреспондент: «Вот так сейчас выглядит окно в Европу: на горизонте индустриальный пейзаж, под ногами горы мусора, выброшенные на берег бутылки, ветки деревьев. По сути, этот вид долгое время встречал туристические суда, заходящие в город. Зрелище не самое красочное».

Близость к воде и расположение в центре Петербурга — основа потенциала Кожевенной. Но пропасть между ее ресурсом и реальностью огромна. Облагородить территорию призвали студентов профильных вузов. Под руководством опытных архитекторов несколько команд приняли участие в конкурсе, где создали проекты по оживлению забытого места. Условия — свобода и фантазия. Площадь — 17 гектаров.

Валерий Нефедов, куратор студенческой команды: «Аналоги европейской практики — такие города, как Лион, Париж, Берлин, они дают повод реально делать из таких объектов обитаемые пространства. Хотелось бы прийти туда, где вчера был шиномонтаж, автомойка, и вдруг стало неслыханно красиво, интересно, событийно, наполнилось звуками и событиями».

Сценарии многообразны: яхт-клубы, башни-музеи, выставки, образовательные центры — там, где сейчас руины. Проект-победитель оказался ближе всех к возможному осуществлению. Плюс, забота об экологии. Вход со стороны Большого проспекта, там же парковка для транспорта. Дальше пешком: деревья на крышах и среда-трансформер, готовая меняться, отвечая на запросы петербуржцев.

Даниил Вертенников, победитель конкурса молодых архитекторов: «Если это какое-то спортивное событие и городу нужно где-то определить площадку для проведения спортивных соревнований или это Экономический форум, или фестиваль современного искусства, какое-нибудь выставочное событие — все это может без проблем расположиться на этой территории».

За сохранение архитектуры — отдельный бонус. История улицы началась еще в XVIII веке, а стены старых фабрик помнят особые моменты для Петербурга. Здесь спускали на воду корабли, снимали военное кино. Так, в фильме Алексея Германа-старшего «Двадцать дней без войны» с Юрием Никулиным в главной роли пейзажи Кожевенной линии превратилась в зимний Ташкент. Сегодня большая часть земель здесь — малый и средний бизнес. Рушить не рушат, но и реставрации нет.

Сергей Кузнецов, начальник отдела строительства землепользования Василеостровского района: «К сожалению, за последние годы, собственники земельных участков и зданий, расположенных на них, к нам с какими-либо своими проектами не обращались. Я говорю это с сожалением».

Проекты студентов пока остаются фантастикой. Генплан, действующий до 25 года, не указывает на изменения промзоны Кожевенной линии. Так что время еще есть, чтобы подготовить почву для новой культурной зоны Петербурга.

Обсуждение