Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мединский: Для новых российских фильмов могут раскрыть прокатное окно

367
Поделиться:

Отремонтированные павильоны киностудии «Ленфильм» сегодня посетил Владимир Мединский. Министру культуры показали декорации к новому фильму Алексея Учителя «Матильда», а также пригласили в знаменитый пятый павильон, где скоро приступят к съемкам ленты Сергея Снежкина «Контрибуция».

Министр увиденным остался доволен. Он подчеркнул, что во время его последнего визита на старейшую киностудию в пятом павильоне был склад старого реквизита, помещения сдавались в аренду неким организациям практически за бесценок.

Владимир Мединский рассказал журналистам о мерах, которые министерство хочет ввести для поддержки отечественных кинематографистов. Новые правила проката позволят российским фильмам выходить таким образом, чтобы снизить конкуренцию с зарубежными лентами.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Мы, безусловно, не хотим вмешиваться в рыночный процесс, но существуют исключения, когда выпускают большой бюджетный российский релиз. Хотелось бы в таких исключительных случаях по просьбе наших производителей раскрывать для них прокатное окно».

Федор Бондарчук, председатель совета директоров студии «Ленфильм», режиссер: «На следующий год на большие русские релизы хотя бы будут обращать внимание. Огромное количество кинематографистов, дистрибьюторов и продюсеров российских выдохнули после слов Владимира Ростиславовича, потому что слухов много ходит о жесткой позиции Минкульта определять точную дату».

Министр культуры посетил музей «Ленфильма» и легендарное кафе. Директор киностудии Эдуард Пичугин рассказал, что скоро на территории киностудии появится и собственный кинозал.

Обсуждение