Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +19°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер мюзикла «Джекилл и Хайд»: Зрители увидят спектакль европейского уровня

1192
Поделиться:

В Петербурге сегодня покажут бродвейскую легенду. В театре музкомедии премьера мюзикла «Джекилл и Хайд».

Постановка - рекордсмен по популярности на западных сценах, в Петербург она приехала в венгерском варианте. Режиссер из Будапешта Миклош Габор Кереньи заверяет, что зрители увидят спектакль европейского уровня и услышат музыку «класса А».

Мюзикл по мотивам повести Стивенсона «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» рассказывает о том, как в каждом человеке уживаются две натуры, как добро и зло ведут безжалостную борьбу. Классический сюжет сопровождается обилием технологичных спецэффектов. 

Но, по словам директора театра музкомедии Юрия Шварцкопфа, эта постановка - намного больше, чем просто шоу.

Юрий Шварцкопф, генеральный директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, заслуженный деятель искусств России: «Есть удивительные роли для артистов. Есть удивительная возможность у артистов, которая не так часто бывает в жанре мюзикла, - показать драматическое мастерство. Для артистов будет возможность показать, как они растут».

Этот мюзикл в театре считают в большей степени собственным детищем. В отличие от спектаклей по лицензии, которые ставили ранее. В них приходилось до буквы придерживаться оригинала. Сейчас в театре музкомедии идет работа над новыми постановками, которые, как надеются авторы, уже будут копировать на Бродвее.

Обсуждение