Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:26
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян открыл вторую очередь Пискаревской развязки

1520
Поделиться:

Работы на участке шли с опережением графика. Теперь для автомобилистов доступен съезд со стороны площади Мужества к улице Руставели. Какие работы еще предстоит выполнить, выяснял Алексей Жуков.

С сегодняшнего дня жители Калининского района могут вздохнуть свободней. Утром здесь открыли съезд с  Пискарёвской развязки. Теперь двигаясь по проспекту Непокоренных, у автомобилистов появилась возможность свободно съехать на Пискаревский проспект как со стороны КАД, так и со стороны площади Мужества. Правда, пока только в одну сторону — к улице Руставели.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я оцениваю ход работ на «отлично», потому что здесь достаточно сильный коллектив. Не буду делать им рекламу, но они идут с опережением графика. В том числе работая и на других сложных объектах».

Следующий этап — подземные переходы под Пискаревким проспектом. Ради их строительства рабочим придется еще немного помучить автомобилистов. Переправы будут делать открытым способом. Поэтому движение на Пискаревском проспекте будут поэтапно ограничивать.

Сергей Харлашкин, председатель КРТИ: «Ну, коллапса не будет, одна сторона по очереди, сначала будет одна сторона, потом другая закрыта. Но в максимально короткие сроки должны справиться».

Курирующий сферу вице-губернатор Марат Оганесян отвел строителям на все про все месяц. Работы начнут с 3 января, пока поток машин не такой большой. Главная проблема - скопление инженерных сетей в жилом массиве.

Дмитрий Тюрин, генеральный директор ОАО «Мостострой 6»: «На этом объекте мы перекладываем газ среднего давления, водовод, канализацию, сети связи и, конечно, это серьезно затрудняет производство работ».

Стоимость строительства развязки – больше 3 миллиардов рублей. По современным меркам, для дороги, которая связывает транспортные потоки Красногвардейского, Калининского и Выборгского районов — сделано с экономией. Но главное, когда закончат, путь от кольцевой в город будет занимать всего несколько минут.

Алексей Жуков, корреспондент: «Полностью строительство развязки завершат ровно через год. По плану, к 20 ноября 2015-го. Появятся подземные пешеходные переходы, два дополнительных съезда на Пискаревский проспект и заезд в сторону КАД. Тогда и окупятся все проблемы, а 10-летия пробок по проекту уйдут в прошлое».

Обсуждение