Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли мемориальную доску докторам-блокадникам

276
Поделиться:

В Введенской городской больнице напротив Витебского вокзала сегодня открыли мемориальную доску медикам, работавшим в Ленинграде с 42-го по 44-й годы.

Реклама

Историческое здание в Лазаретном переулке украсили гранитные плиты с датами и узнаваемым медицинским знаком. Автор композиции — петербургский скульптор Вячеслав Бухаев.
Инфекционную больницу на 300 коек открыли в марте 42-го, когда Ленинград был во вражеском кольце. От смерти солдат и горожан спасали 339 медработников: врачи, сёстры, санитары. Многие буквально жили на работе.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наверное, лучше поздно, чем никогда. Поэтому хорошо, что в год 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Введенской больницы выступили с инициативой увековечивания памяти своих коллег, которые в годы войны основали и несли вот этот чрезвычайно тяжёлый труд».

Мемориальную доску героям-медикам их потомки открывали, едва сдерживая слёзы. Сегодня Введенская городская больница — самый крупный пульмонологический стационар Петербурга.

Реклама

Обсуждение