Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: главные события недели в Петербурге

193
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор главных событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Реклама

Страшные кадры

В интернете появились кадры страшной аварии в Пушкине, зафиксированные с помощью видеорегистратора. На этом видео видно, как иномарка смертельным снарядом буквально влетает в автобусную остановку. В результате пострадало 8 человек. Все они до сих пор находятся в больнице. Две молодые женщины с тяжелыми травмами головы находятся в реанимации. По предварительной версии, причина аварии — превышение скоростного режима.

Невскому проспекту вернули голос

После реставрации вновь зазвучали колокола на Думской башне. Каждые 60 минут большой колокол будет отбивать количество часов. Заводить механизм, который был создан 130 лет назад, будут один раз в неделю. По подсчетам специалистов, колокола Думской башни имеют уникальные акустические возможности. Их звон в условиях относительной тишины можно будет услышать даже в районе площади Восстания. И теперь этот звук в центре города станет таким же традиционным для Петербурга, как и полуденный выстрел из пушки.

Светлана Медведева в Алмазовском центре

Президент фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева посетила Центр имени Алмазова. Там в преддверии Всемирного дня, посвященного недоношенным детям, прошел праздник. Супруга премьер-министра поблагодарила петербургских врачей за высокий профессионализм. И пообещала оказывать максимальную помощь и поддержку этому уникальному центру в плане технического и материального обеспечения. Для справки: ежегодно в перинатальном центре Алмазова выхаживают более двухсот недоношенных детей.

Праздник к нам приходит

Радостное событие для всех. Петербург уже начал готовиться к Новому году. Первые новогодние ёлки установили у Финляндского вокзала, у станции метро «Черная речка» и «Василеоостровская». В этом году на праздничное оформление городе выделили на 30 млн рублей меньше, чем в прошлом, но от этого оно не станет менее ярким. Концепция оформления в этому году называется «Сказочный ледяной город». Как это будет выглядеть, узнаем уже в ближайшие дни, когда начнется монтаж украшений. Кстати, и в этом году, по результатам народного голосования, главная елка города на Дворцовой площади будет искусственной.

Реклама

Обсуждение