Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вторая жизнь: петербургский музыкант реставрирует гитару Виктора Цоя

231
Поделиться:

Петербургский музыкант и телеведущий Сергей Елгазин реставрирует гитару Виктора Цоя. Инструмент друзья подарили в конце 90-х. Все это время он с ней выступал.

Реклама

Недавно гитара «взорвалась», как говорят музыканты, не выдержав натяжение струн. В результате сломался гриф и основание.

Если бы это была простая гитара, то ее следовало бы выкинуть, но поскольку инструмент имеет высокую культурную ценность, решили реставрировать. Владелец гитары пытался обратиться в специальные мастерские, там за ремонт потребовали солидную сумму. Тогда музыкант решил реставрировать инструмент сам. Навыки есть — свою первую гитару Сергей сделал собственными руками.

Сергей Елгазин, музыкант: «Мне уже пишут "Вконтакте" всякую ерунду, что не смей трогать, не прикасайся, залей нафталином. Я считаю, что история должна продолжаться, новые песни писаться и играться. Я против того, чтобы "нафталинить" вещи. Он был музыкантом, а теперь я музыкант. Я хочу играть, и я хочу из этой гитары сделать себе инструмент».

Это по-настоящему хороший инструмент, сделан из ценных пород дерева на фабрике Луначарского, на грифе — знак качества. В советские годы такие инструменты очень ценились, да и сейчас она отлично звучит, признается Сергей. В этом можно будет убедиться примерно через неделю. Когда все работы будут закончены, мастер сыграет на гитаре и выложит видеозапись в сеть.

Неизвестно только как будет выглядеть гитара, аутентичной ее сохранить уже не получится, владелец хочет перекрасить инструмент и нанести на него портрет Виктора Цоя, но пока не придумал окончательного образа двенадцатиструнки.

Реклама

Обсуждение