Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перерыв на пожар: в таможенном управлении прошли учения

788
Поделиться:

Пожар под сопровождение аплодисментов - тревожная сирена прервала трудовые будни таможенного управления. Сотрудникам службы на время пришлось отложить бумажную волокиту и стать не только зрителями, но и непосредственными участниками масштабных учений.

Как заверил корресподент Александр Буренин, никто из таможенников не пострадал. 

Профессионалы работают быстро и слажено. За минуту развернуты пожарные рукава. Правда, огонь тушить пришлось условный. А без огня, как известно, и дыма не бывает. Таможенники решили проявить аккуратность и обошлись без спецэффектов. Зато весь личный состав прервал работу и эвакуировался во двор. Предварительно были спасены все важнейшие документы. 

На втором этаже открывается окно. В это же время спасатели подключают насос к специальной конструкции. Начинается самый сложный этап эвакуации. 

Александр Буренин, корреспондент: «Те, кто не успел эвакуироваться сразу после возгорания и оказался отрезанным огнем в помещении, дожидается пожарных, они расчищают путь наружу. И это не всегда дверь. Иногда приходится спасаться через окно, прыгая в так называемый надувной куб жизни».

Таможенниками рисковать не стали - из окон выскакивали студенты-спасатели. Правильно использовать «Куб жизни» их учат с первого курса. 

Эвакуированный личный состав главного таможенного управления наблюдал за учениями громко и с улыбкой. Для кого-то подобные прыжки выглядели как аттракцион. И сами бы попробовали. А кто-то пытался представить, каково это прыгать вниз, когда за спиной настоящее пламя. 

Огонь потушен, Пожарные уехали, но учения продолжились для работников таможни. Наконец-то появился огонь. Пришло время показать навык работы с огнетушителем. 

Добровольцев было лишь трое, успехом увенчались не все попытки. Но в итоге и огонь погас, и огнетушитель опустел. Рабочий перерыв окончен, но все — и руководство, и сотрудники - остались довольны. 

Репортёры

Обсуждение