Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко, Боярский и Алферов посадили деревья в Михайловском саду

603
1
Поделиться:

Два дерева-долгожителя Петербурга сегодня получили статус памятников живой природы.

Реклама

Черешчатому дубу в Летнем саду более 350 лет, его видел Петр Первый. Эксперты тщательно осмотрели ствол и ветви, даже сделали УЗИ. Несмотря на почтенный возраст 60% древесины здоровы. При должном уходе дуб простоит ещё пятьсот лет.

Сергей Пальчиков, президент НПСА «Здоровый лес»: «Дерево в прекрасном состоянии. В стволе нашли гниль, но она не угрожает ему. Наша рекомендация - оградить корни». 

Опасения у специалистов вызвала система страховки кроны: чтобы ствол не расщепился, в точке разветвления его укрепили металлическими тросами. В Европе такой метод уже давно не используют: из-за жёсткого как гипс крепления иммунитет растения ослабевает. Эксперты рекомендовали заменить систему на более щадящую, динамическую.

Другой дуб-долгожитель расположен в Михайловском саду, ему 278 лет. Памятную табличку у дерева сегодня открыл Георгий Полтавченко. А позже недалеко от дуба градоначальник посадил молодую липу.

Новые деревья в саду сегодня также сажали Жорес Алфёров, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Ульяна Лопаткина и Андрей Аршавин. Все они - участники благотворительной акции «Древо жизни».

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Я когда хожу в этот садик, всегда смотрю на деревья, которые кем-то были посажены для нас. Их уже нет, а деревья стоят. Когда я сейчас сажал свою липу, я понял: это надолго. Это внук сюда будет приходить, может быть, дети внуков».

Всего в Михайловском саду сегодня появилось 17 новых деревьев. Организаторы акции надеются, что все приживутся.

Реклама

Обсуждение

В Питере люди отзывчивые, чтобы помочь городу. Даже звезды. Тем более звезды, которые показали людям пример. Ну и Полтавченко +1 за организацию и покровительство.