Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДТП на остановке: первую помощь пострадавшим оказали студенты

2096
Поделиться:

Состояние шестерых пострадавших в утренней аварии в Красногвардейском районе стабилизировалось. Медикам удалось снять психологический шок у детей, которые на остановке попали под колеса автомобиля.

Реклама

В утренний час пик на пересечение Таллинской улицы и Новочеркасского проспекта дорогу не поделили две иномарки. Удар оказался такой силы, что одну из машин отбросило прямо на остановку общественного транспорта. Анна Наумова продолжит.

Переполненная автобусная остановка, девять часов утра. Люди ждут транспорта, везут детей в школу. Для шестерых пешеходов это пересечение Таллинской улицы и Новочеркасского проспекта станет роковым местом. Чуть позже очевидцы расскажут, что водитель на автомобиле с брянскими номерами решил проехать перекресток на красный свет. Опасный маневр, удар о другое авто и результат - шестеро пострадавших. 

Все произошло настолько быстро, что люди не успели отреагировать на опасность, хотя бы попытаться увернуться от летящего автомобиля. 

Двух пострадавших детей трех и четырех лет госпитализировали. Серьезные травмы получили и взрослые - особенно молодая женщина. Всех их в тяжелом и среднем состоянии отправили в Александровскую больницу. 

Татьяна Денесюк, официальный представитель ГУ МВД РФ по СПб и ЛО: «В результате аварии пострадали шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Четырехлетний мальчик госпитализирован в тяжелом состоянии, трехлетний мальчик — в состоянии средней тяжести. Все пострадавшие — пешеходы, находившиеся на остановке».

Илья и Вадим в это утро тоже оказались на «Новочеркасской». Студенты пожарно-спасательного колледжа были на месте еще до приезда скорой и начали помогать пострадавшим. Обязанности разделили. 

Вадим Ярось, студент второго курса Санкт-Петербургского пожарно-спасательного колледжа: «Илья побежал смотреть взрослых, я побежал смотреть детей. Было трое взрослых и два ребенка. У одного ребенка была гематома на лбу, но он вполне нормально себя чувствовал и ходил нормально. Второй был без царапины - лежал, плакал испугался».

До появления спасателей ребята наложили пострадавшим повязки из автомобильной аптечки, перевязали и обработали раны. Потом их еще долго благодарили прибывшие сотрудники МЧС.

После того как новость о ДТП опубликовали новостные сайты, появились десятки комментариев от возмущенных читателей. Перекресток сам по себе опасный, но поведение водителя разозлило пользователей еще больше. 

В ближайшее время дознаватели еще будут выяснять все детали происшествия и определять виновников ДТП. Но пострадавшим в аварии, говорят врачи, предстоит еще долго лечение. 

Реклама

Обсуждение