Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспитанник петербургской греко-римской борьбы впервые за 40 лет стал чемпионом мира

189
Поделиться:

В спорте не редко происходят случаи, когда один спортсмен представляет сразу два региона – тот, в котором вырос, и тот, в котором стал атлетом, достойным сборной страны. Поэтому победу 23-летнего ростовчанина Чингиза Лабазанова на чемпионате мира по борьбе празднуют и в нашем городе.

Реклама

Во-первых, отметим, что для петербургской школы греко-римской борьбы это настоящий прорыв, такого успеха в мужском разряде пришлось ждать более четырех десятилетий. Справиться с психологическим давлением перед выходом на международный ковер Чингизу было непросто. И тем не менее четыре поединка спортсмен провел успешно, в финале же нашего борца ждала встреча со старым противником, турком Юнусом Озелем, в статистике личных встреч с которым до этого была ничья 1:1. 

Чингиз Лабазанов, чемпион мира по греко-римской борьбе: «От начала до конца боролся уверенно, нигде не расслаблялся и знал, что мне в любом случае нужно будет вырывать золотую медаль. У нас не было этой медали и мне надо было, как бы ни складывалась схватка, выигрывать».

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Чингиза Лабазанова наградили благодарностью, премиальным сертификатом и золотым знаком Министерства спорта Российской Федерации. Что касается женкой сетки, то петербурженка Наталья Воробьева в соревновании по спортивной борьбе не смогла завоевать долгожданное золото, став лишь третьей.

Реклама

Обсуждение