Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:10
  • +10°
  • доллар 58,12
  • евро 69,76

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конференция «Музеи и власть» собрала в Петербурге специалистов из 30 стран

159
Поделиться:

В ближайшие три года в Петербурге должны открыться больше десятка новых музеев.

В списке наиболее ожидаемых - Музей русской гвардии и геральдики, квартира Иосифа Бродского, Литературный музей и Государственный музей обороны Ленинграда, идею создания которого уже поддержал президент. Об этом сегодня рассказал Георгий Полтавченко на открытии международной конференции «Музеи и власть», которая стартовала в Главном штабе и собрала больше 500 специалистов из 30 стран. Как отметил градоначальник, столь масштабной встречи музейщики не проводили с 1977 года.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Культура - это огромное конкурентное преимущество Санкт-Петербурга. И это особенно важно понимать сегодня, когда культура и экономика буквально прорастают друг в друга. Вокруг объектов культуры и культурных событий возникает целая индустрия, которая способна делать жизнеспособными целые города».

Главная тема в этом году - перемещение коллекций и создание единого музейного пространства. До пятницы встречи будут проходить в Петербурге, затем участники продолжат обсуждения уже в Екатеринбурге.

Обсуждение