Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Зеленогорске завершился спортивный фестиваль для детей-инвалидов

393
Поделиться:

Вопрос, какой спорт полезен для ребенка, осенью становится как никогда актуален, особенно для родителей детей с ограниченными возможностями. В данный момент набор всех желающих в свои кружки ведут более 20 организаций.

Реклама

Плавание, лыжные гонки, мини-футбол, легкая атлетика – информацию о спортивных секциях всегда можно найти в интернете. А можно и убедиться самим, что все это интересно. На протяжении трех дней в Зеленогорске проходил фестиваль для детей-инвалидов, участвовали в нем как опытные спортсмены, так и совсем новички.

Валерий Калужский, первый вице-президент федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга: «Это некий резерв, смотр. Потому что здесь хорошо представлены участники. И те, кто занимаются, и те, кто впервые, может быть, встали на ролики. А малыши, как я сказал, пяти-семи лет первый раз участвовали. Поэтому у нас это ближайший и дальний резерв. Мы смотрим на этих ребят, чтобы пополнить клубы».

А готовиться есть к чему. Через год в Чувашии пройдет летняя спартакиада, не за горами и зимние игры 2016 года. Хочешь не остаться в стороне, выступай сразу в нескольких дисциплинах. Полчаса назад эти парни бежали кросс, а сейчас они уже на футбольном поле. Самым быстрым на десятиметровке оказался 13-летний Александр Шагин. Отличился парень и в футбольном матче.

Александр Шагин, игрок команды «Озерки»: «Развели мяч, я дал пас, отошел к воротам, мне дали пас… Это как-то само собой получилось. Ударил уже наугад, если честно. Потому что волновались все-таки».

Волновались еще потому, что участвовали в подобном турнире впервые и были младше соперников на несколько лет. Тем не менее, отведенные 20 минут команда «Озерки» героически сражалась и даже забила в ворота соперника 2 мяча.

Реклама

Обсуждение