Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-главный тренер ВК «Автомобилист» вошел в штаб «Ленинградки»

430
1
Поделиться:

Возвращение в Суперлигу состоялось. Теперь важно закрепиться в элите российского волейбола. «Ленинградка» готовится к стартующему через два месяца сезону. Недавно команда вернулась со своего первого сбора в поселке Зеркальном.

Реклама

Зеркальное – Санкт-Петербург – Зеркальное. До возвращения на берега одноимённого озера в Ленинградской области около недели. А пока – тренировки в усиленном режиме в спорткомплексе «Динамо». Физические нагрузки у волейбольной «Ленинградки» сейчас чередуются с отработкой игровых элементов.                                                

Над постановкой команде приёма и блока уровня Суперлиги теперь трудится Андрей Толочко. В прошедшем сезоне он вывел «Автомобилист» в Высшую лигу «А», в середине июля сменил место работы и перешел в штаб к своему спортивному товарищу Александру Кашину.

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Это не просто тренер со стороны, мы с ним дружим 10 лет. Есть конкретные вопросы, за которые он отвечает. Это, прежде всего, приём, вот этот элемент игры полностью возложен на него. У нас полное взаимопонимание, это тот случай, когда мыслим одинаково, говорим одинаково, понимаем волейбол тоже одинаково».

Работать есть с кем – летом петербургский клуб пополнили пятеро новичков, среди которых лучшая подающая пекинской Олимпиады Ребекка Сантос, два года не выходившая на площадку в официальных встречах, чемпионка страны в составе казанского «Динамо» Дарья Россамахина, а также дуэт из «Заречья-Одинцова», весной поднимавший над головой Кубок Вызова, — Елена Емельянова и Ольга Букреева.

Ольга Букреева, диагональный ВК «Ленинградка»: «Игра у нас была только одна – между собой товарищеская. Поэтому пока не могу сказать. А от меня требуется и нападение, и приём. То есть, пока ещё есть некая неопределённость, в какой именно зоне я буду играть как доигровщик или как диагональный».

Проблема позиции Ольги Букреевой и, не исключено, кого-то из её партнёров по команде, будет решена только на зарубежном сборе «Ленинградки». Его петербургские волейболистки проведут в конце сентября-начале октября предположительно в Италии. Там же окончательно будет утверждён список игроков.           

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Один игрок был отчислен из команды, не прошёл медосмотр. Проблемы с сердцем у Ксении Орловой, к сожалению. Сейчас мы ведём переговоры. И сейчас у нас есть шанс, что в октябре к нам добавится ещё один игрок».

До первого календарного матча у подопечных Александра Кашина ещё есть время – дебютная после возвращения в элиту игра запланирована на 24 октября – против «Уралочки». Но пока ближайшая цель – отработать на очередном предсезонном сборе в Зеркальном, куда «Ленинградка» отправится 2 сентября.

Реклама

Обсуждение

НЕ БАСКЕТБОЛИСТКИ, А ВОЛЕЙБОЛИСТКИ. В тексте правильно, а вот диктор накосячил.