Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:57
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В здании «Ленполиграфмаша» начала работать новая креативная площадка

583
Поделиться:

Новый лофт на Аптекарском проспекте пока без официального названия, но уже со своей философией. Это город в городе.

Идея перестраивать под арт-пространства заброшенные фабрики возникла в Америке и захватила мир в начале сороковых. Как раз тогда ленинградский завод работал на полную мощь, здесь отказались от производства 19-го века - трикотажных и табачных машин, на экспорт в 50 стран мира делали полиграфические. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Еще недавно здесь на всю кипело производство и шумели станки. Сейчас «Ленполиграфмаш» превращается в креативную тусовку, которая вместо звуков техники предпочитает слушать The Beatles.

Здание «Ленполиграмаша» - это 4000 квадратных метров, 4 этажа и крыша, которую тоже будут застраивать. Помещение поделят на зоны: развлекательную, мастерскую и жилую. 

Марина Буянова, координатор лофт проекта: «Концепция у нас простая - это жить и работать в одном месте. Мы нацелены на молодежь, на супермалый бизнес, то есть на ребят, которые вышли из дома и готовы уже что-то делать. Мы начинаем с каких-то самых маленьких мероприятий, большинство из них на первых порах бесплатные для участников и посетителей».

Мероприятия хоть и небольшие, но все вкусные. На этих выходных лофт стал площадкой ресторанного дня. Ананасы, лосось, запрещенный пармезан. Цена на теперь уже деликатесы не превышала 150 рублей 

Свою работу начали и комиссионный магазин, и бар. Совсем скоро на верхние этажи заедут арендаторы и резиденты. В стенах лофта будут проводить мастер классы и форумы. 

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Если первые этажи уже обустроили, то помещения выше напоминают кадры из постапокалиптического фильма. Организаторы лофта гулять здесь не запрещают, так что проникнуться атмосферой может каждый. Уже через год пустоту заполнят хостел, креативные офисы и выставки».

Сейчас пыльные машины уходят с молотка, а здание захватывают художники, фотографы и музыканты. Но владельцы площадей все же планируют так: немного творчества, немного производства. Музыку The Beatles порой здесь все же будет заглушать звуки станков. Рядом останется несколько рабочих корпусов «Ленполиграфмаша».

Репортёры

Обсуждение