Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На основе реальных событий: в петербургском метро прошли масштабные учения МЧС

1561
2
Поделиться:

По легенде, ночью на перегоне между «Достоевской» и «Спасской» поезд сошел с рельсов и врезался в разделительную стену тоннеля. Главная задача учений — отработать взаимодействие всех экстренных служб в чрезвычайной ситуацией. Ночью в подземку спустились глава города Георгий Полтавченко и начальник метро Владимир Гарюгин. За происходящим наблюдал Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «150 человек личного состава и 32 единицы техники. Подобных по масштабу учений МЧС в Петербурге не было 7 лет. В последний раз так тренировались, когда открывали станцию метро «Парнас». Легенда учений словно продиктована самой жизнью. Почти всё — по сценарию московской трагедии. Только сегодня в тоннеле произошло ещё и условное задымление».

Доклад на пульт дежурного — как эхо московской трагедии: в тоннеле из-за неисправной стрелки потерпел крушение поезд с пассажирами. На скорости врезался в бетонную разделительную стену. Два первых вагона сошли с рельсов и сложились гармошкой. Третий загорелся. 30 человек зажаты внутри. ЧП произошло на перегоне между «Достоевской» и «Спасской». 

До станции поезд не доехал несколько сотен метров. В панике люди бегут по шпалам. Чтобы пробраться к месту аварии спасателям понадобился специальный транспорт. Раненых пассажиров затаскивают на платформу.

Тяжелораненых спасатели выносят на носилках. Остальные выбираются из тоннеля самостоятельно. На поверхности пострадавших уже ждут десятки карет скорой помощи. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Учения МЧС настолько масштабные, что для эвакуации условных пострадавших использовали вполне реальный вертолёт. На нём, по легенде, доставили беременную женщину — перевезли в больницу».

Роль пострадавших исполняли курсанты университета МЧС и учащиеся пожарно-спасательного колледжа. Для большей реалистичности статистам наложили профессиональный грим. Все было сделано для того, чтобы максимально приблизить учения к условиям реальной катастрофы. 

Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «В условии чрезвычайной ситуации эскалаторы будут работать только на подъём. Соответственно, все работы проводятся вручную. Плюс, если дым и высокая температура, всё это кратно ухудшается».

Главная задача учений — отладить взаимодействие спасателей, работников метрополитена и властей на случай реальной аварии в подземке. За происходящим на платформе и на поверхности лично наблюдал временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «В подразделениях подобного рода никогда не говорят, на «отлично», или на 5. Всегда говорят «хорошо» или «удовлетворительно». Сегодня — «хорошо». Я считаю, что достаточно и сил, и средств для того, чтобы принимать решения и, самое главное, оказывать помощь в таких непростых, весьма сложных обстоятельствах. Несмотря на то что это были учения, люди выкладывались полностью». 

Напрямую с катастрофой в Московской подземке нынешние манёвры МЧС никто не связывает. Но параллели просматриваются во всём. Метрополитен в обоих городах работает больше полувека. Изнашивается полотно и подвижной состав. Петербургском метро ежедневно пользуются тысячи горожан и туристов. 

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Транспорт — это зона повышенной опасности. Но у нас высокопрофессиональные кадры работают. Поэтому, конечно, тот случай, который произошёл в Москве, я считаю, в Петербурге нереален».

Учения МЧС закончились около 4 часов ночи. А уже в половине 6-го петербургский метрополитен вновь начал свою ежедневную работу. О том, какое действо на «Садовой» и «Спасской» развернулось в тёмное время суток, пассажиры даже и не догадались. 

Реклама

Обсуждение

Кошмарная картина! Через чур все натурально выглядит, хотя наверно так и нужно было! Чем реалистичней инсценировка, тем больше спасатели выкладываются!

все таки не зря они спохватились и стали все проверять, конечно, никто не хочет терять работу, а прежде всего, если что случится спрашивать будут с начальника метрополитена и с губернатора! так что пусть учатся на чужих ошибках и недосмотрах.