Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматная терапия: в детской колонии заключенные проходят необычную реабилитацию

263
Поделиться:

В колонии для малолетних преступников в Колпино началась реализация программы реабилитации с помощью игры в шахматы. Для тех, кто оступился, эта игра на логику — возможность вернуться к нормальной жизни. Почему, узнал Вадим Белогин.

Главный судья этих не совсем обычных соревнований шахматные правила объясняет неслучайно. Уровень игроков абсолютно разный. Кто-то занимался раньше, а кто-то научился играть по правилам только здесь .

Денис Быков, осужденный: «Я сам с Новгорода, у нас клуб есть, я гулял там по парку, сам занимался, для себя ходил».

Шахматы должны вернуть малолетних преступников к нормальной жизни. Проект реабилитации тех, кто сейчас находится под стражей, появился в школе многократного чемпиона мира Анатолия Карпова. И сейчас его реализуют по всей России. В колпинской колонии желающие поучаствовать в турнире нашлись сразу же. Говорят, в отряде играют постоянно, а вот турниров еще не было. Прекрасный шанс помериться силами.

Павел Другов, организатор соревнований: «Первый опыт, но я вижу, как загорелись ребята, мне бы хотелось, чтобы эти соревнования внесли свой вклад в их реабилитацию, чтобы это помогло им в жизни».

Максим Гусаров, осужденный: «Игра для того, чтобы развивать ум, кто лучше думает, тот и обыгрывает».

Уже совсем скоро именно Максиму Гусарову и Денису Быкову предстоит поездка в Москву. Свои шахматные навыки они опробуют уже на международном уровне. В октябре россиян ждет матч со сверстниками из Швейцарии.

Операторы

Обсуждение