Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +14°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Павловске открылся XIV Международный фестиваль «Императорский букет»

883
Поделиться:

Традиционное украшение залов на манер времен Императрицы Марии Федоровны и современные смелые решения. Ксения Ерёменко узнала, как сочетаются история и современность.

Ксения Еременко, корреспондент: «XIV Международный фестиваль «Императорский букет» торжественно открыт. Начали по законам гостеприимства. Эту 2-метровую гирлянду гости сплели все вместе из сотен цветов. Её несут к памятнику первой хозяйке Павловска Императрице Марии Фёдоровне. Любительницы ароматной и хрупкой красоты».

Вера Дементьева, директор ГМЗ «Павловск»: «26, 27 июля в Павловске велись колоссальные приготовления к прибытию Александра I и его победе над Наполеоном. Правда, нашим предкам не повезло, пошёл дождь и всё разметало».

Ксения Еременко, корреспондент: «В Павильоне роз ажиотаж. Вспышки фотоаппаратов у цветочного павлина из экспозиции «Война и мир» не прекращаются. А эта бесконечная очередь – за отличными кадром. Почувствуй себя Императрицей. Очередь ещё не закончилась? Она там заканчивается».

Татьяна Долотова: «Вы знаете, если бы я была Марией Федоровной, я бы чувствовала себя неловко, очень много людей и очень жарко. Мы ездим сюда уже 10-й раз, каждый раз что-то новое, удивительное и красивое».

Владимир Бермяков, флорист, художественный руководитель фестиваля «Императорский букет»: «Мы решили пошалить, на потолке искусственные цветы, как дели наши коллеги в то время, они точно так же украшали этот зал».

Мария Фёдоровна была известным знатоком цветов, но даже её бы удивили те сочетания и те букеты, которые изготавливают мастера. Еще удивительно, что в их числе много мужчин. Неужели это интереснее, чем рев мотора и футбол?

Алексей Кондратьев, флорист (Казань): «Это не мешает мне заниматься хоккеем и рев мотора тоже слышать. Я из Казани, это семейный бизнес, я от этого получаю большое удовольствие и достойный заработок».

Кейс Так, мастер-флорист, кавалер ордена королевы Нидерландов: «Я плохо учился в школе, и родители провели для меня тест на профессию. Доктор сказал, чтобы добиться успеха, заниматься нужно цветами или животными. Наши страны очень похожи в любви к цветам. Только русские покупают букеты на праздники или для украшения интерьера, а в Голландии все женщины выращивают цветы для себя».

Сегодня дамы буквально купались в цветах, а кавалеры наслаждались их красотой и мыслью о том, что хотя бы несколько недель цветы можно будет не дарить. Хотя вы знаете, традиций лучше не нарушать.

Обсуждение