Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В следующем году размер минимальной зарплаты в Петербурге может вырасти

362
3
Поделиться:

Минимальный размер оплаты труда в Петербурге может вырасти в следующем году. Возможности для этого есть, заявил сегодня глава города Георгий Полтавченко на встрече с профсоюзными лидерами.

Сейчас минимальная зарплата в Северной столице - 8868 рублей, это почти на три тысячи больше, чем зарабатывают неквалифицированные рабочие в среднем по России. Инициаторы настаивают на индексации в девять процентов. 

Но конечную сумму определят переговоры между Смольным, Союзом промышленников и Федерацией профсоюзов. К согласию стороны пока не пришли, отметил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Для нас самое главное - договоренность между работодателями и профсоюзами, потому что важно, чтобы размер МРОТ не стал непомерным грузом и тормозом для развития производства, особенно сегодня, в непростые экономические времена». 

Также Георгий Полтавченко отметил: уровень безработицы в Петербурге — один из самых низких по стране. Годовой доход среднего горожанина - 325 тысяч рублей.

Обсуждение

Радуют плоды совместной работы федерации профсоюза и смольного, в частности после прихода Полтавченко: дом молодёжи, МРОТ, ещё и пенсионерам губер помогает... Аркадий, а как Вы на 9 000 в месяц живёте? Представить не могу!

на самом деле, конечно, Петербург дает возможности найти более высокоопалчиваемую работу, было бы желание.

8800 - тоже норм же, я вот студент, у меня стипуха 1200 + подрабатываю за 8 000, и ничего 9200 хватает, еще и остается