Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Петров первым зарегистрировался на выборы губернатора

814
7
Поделиться:

Сдавший первый документы в Горизбирком, Андрей Петров стал первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы. Рабочая группа проверила его портфель бумаг, претензий нет.

Хотя сам выдвиженец от партии «Родина» признается: преодолеть муниципальный фильтр было непросто. Получилась своеобразная тренировка перед голосованием - кропотливая работа с электоратом. Ведь у Петрова нет ни одного однопартийца среди депутатов местного самоуправления.

Андрей Петров, глава регионального отделения партии «Родина»: « Большинство депутатов – члены «Единой России». Приходилось убеждать, но мы работали целый год».

Но если одним сегодня официально вручили документы о регистрации, то другим кандидатам в ней точно также, следуя букве закона, отказали. В выборах не примут участие кандидат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева и «яблочник» Анатолий Голов. Последний, хоть и заявлял, что снимает свою кандидатуру, в Горизбирком все же пришел в день, когда претенденты сдавали документы. Правда, принес лишь одну справку. 

Оксана Дмитриева не смогла убедить муниципалов в своих намерениях: в ее папке было подшито лишь 111 голосов. Правда, пять из них комиссия не признала.

Алексей Пучнин, председатель избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «Из 111 подписей, содержащихся в листах поддержки, только 106 оказались действительными. Остальные были либо задвоены листами других кандидатов, и не в ее пользу».

В Горизбиркоме продолжают изучать документы. И если все будет в порядке, то и получат удостоверения кандидата претенденты ровно тем же чередом, что и приходили сдавать портфели бумаг. Следующая Ирина Иванова из КПРФ, затем выдвиженец от «зеленых» Тахир Бикбаев, либерал-демократ Константин Сухенко и последним, кто заберет заветную корочку участника выборов, Георгий Полтавченко, выдвинутый «Единой Россией».

К слову, уже с 17 июля стартовала агитационная кампания. Тем временем районы города за два месяца до голосования начали подготовку. На участки доставляют избирательные корзины. Недавно партия из 126 штук прибыла в Адмиралтейский район. Всего в Петербурге к 14 сентября их установят почти четыре тысячи штук.

Обсуждение

А вообще реально ли пройти муниципальный фильтр выдвиженцам от неправительственных партий?

Петров А.Н. бывший мой работодатель. Людям по 4 месяца не платили заработную плату, т.к. г-н Петров и его партнер набивали деньгами СВОИ карманы. Наверное на эти деньги он и проходит предвыборную компанию. Ворюга во главе СПб....

Как по мне так и хорошо, что Дмитриеву не пустили на выборы, она бы и дальше сотрясала воздух своими "заявлениями" и "расследованиями". Надоело, а ведь даже гонка ещё не началась...

Михаилу, Генриховна думала что она звезда и ей все лавры в руки сами придут. Не так то было. Теперь я думаю ее карьере в политике приходит конец.

вот именно. ещё раз дать повод поговорить о себе. да что тут ещё сказать, если после приходы Дмитриевой в партию партийная организация Санкт-Петербурга сократилась с десяти до полутора тысяч человек, + перестал работать механизм финансового партийного контроля и прочее, прочее, прочее...

Мало того, что ОГ собрала меньше всех подписей еще и с браком, о чем тут можно говорить? после этого она еще заявляет о нечестных выборах. Не зря говорят: наглость-второе счастье.

Невозможно было рассчитывать на регистрацию с 111 подписями. И это не важно, Дмитриева ли ты или это был бы кто-то другой. Dura lex, sed lex