Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две тысячи студентов ИТМО отпраздновали выпускной

1417
Поделиться:

Более двух тысяч студентов Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики сегодня празднуют выпускной. Торжественные мероприятия для обучавшихся в одном из ведущих вузов Северной столицы проходят с размахом: выстрел из пушки с бастиона Петропавловской крепости, флешмоб с воздушными шарами и концерт в БКЗ «Октябрьский». Дмитрий Копытов подробнее.

Реклама

Стрелять из пушки в ИТМО их, конечно, не учили. Зато в стенах «альма-матер» каждый сегодняшний выпускник освоил другую интересную и уж точно востребованную специальность. 

Университет информационных технологий, механики и оптики считается одним из самых престижных вузов России. Поэтому в своем профессиональном успехе эти молодые люди не сомневаются. На пороге серьезной жизни стоят с улыбками на лицах. Печалит лишь одно: в сентябре уже нельзя будет снова послушать лекции любимых преподавателей. О том, что пошли учиться именно в ИТМО, дипломированные программисты, робототехники ни на секунду не пожалели. 

Екатерина Букчина, выпускница СПбГУ ИТМО: «Счастлива, что сделала именно этот и выбор и шесть лет назад пошла именно сюда, а после бакалавриата продолжила учиться именно здесь». 

Екатерина Калькина, выпускница СПбГУ ИТМО: «Это, наверное, самый замечательный вуз на свете, и я занимаюсь не только учебной деятельностью, но и творчеством. Я председатель студенческого совета и занимаюсь организацией различных мероприятий».

Академические шапочки выпускников ИТМО взлетали в небо сегодня и возле БКЗ «Октябрьский». 

С этой студенческой традиции там началась торжественная церемония чествования выпускников. В этом году университет дал дорогу в жизнь двум тысячам специалистов. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Многие из них уже осенью планируют продолжить обучение в аспирантуре и магистратуре. А сегодня в честь ребят в небо выпустили две тысячи воздушных шаров». 

Где работать и как дальше устраивать свою жизнь, большинство вчерашних студентов уже определилось. Пожалуй, самое важное наблюдение: юные обладатели уникальных знаний, полученных в ИТМО, за рубеж не стремятся.

Максим Полторацкий, выпускник СПбГУ ИТМО: «Преподаватели помогли в своё время с устройством на работу. Сейчас мы у них работаем. Вообще нет проблем с трудоустройством. А работа есть». 

О том, что навыки выпускников пригодятся для развития экономики Петербурга, со сцены БКЗ говорил и вице-губернатор Василий Кичеджи. Востребованным будет каждый специалист. 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ваши знания, я уверен, даже в условиях глобализации позволят вам быть очень конкурентными на рынке Санкт-Петербурга. Это наше желание, желание правительства, чтобы вы оставались здесь. Есть хорошие рабочие места». 

Но о работе эти юноши и девушки всё-таки будут думать завтра. А сегодня - выпускной, и можно немного повеселиться. 

Операторы

Реклама

Обсуждение