Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:15
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался главный органист Мариинского театра

703
Поделиться:
В Петербурге скончался главный органист Мариинского театра

Олег Киняев умер на 49-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Реклама

В Мариинском театре Киняев работал с 2005 года. Благодаря ему в 2009 году в зале дворца установили орган французской фирмы «Даниэль Керн». Маэстро исполнил на инструменте различные программы. Выступления в Мариинке Олег Киняев совмещал с преподаванием игры на органе в Санкт-Петербургском госуниверситете и Хоровом училище имени Глинки.

Олег Киняев родился на Украине в семье музыканта. Он окончил Ленинградскую консерваторию по классам фортепиано и органа. Мастерству игры учился у Иоахима Кунце в Гамбурге, также посещал мастер-классы Андре Изуара в Париже. В 1986 году победил на Всесоюзном конкурсе органистов.

За свою жизнь музыкант выпустил 5 компакт-дисков с записями мировой органной музыки. Он гастролировал в Австралии, Германии, Италии, Сербии, Финляндии, Франции и работал с ведущими дирижерами мира.

Реклама

Обсуждение