Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +11°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испанский врач в Петербурге удалил пациенту часть лёгкого, сделав один разрез

487
Поделиться:

Избавиться от рака легких возможно с помощью одного разреза. В Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии продемонстрировали новую технологию лечения и профилактики онкозаболевания.

Реклама

Показательную операцию провел врач из Испании Диего Гонсалес Ривас. Пациенту удалили часть легкого с помощью ультразвуковых инструментов и миниатюрной видеокамеры, которую поместили в разрез. 

Такой способ хирургического вмешательства - более щадящий. Он позволяет снизить вероятность кровотечений и повреждения мягких тканей. Пациента могут выписать буквально через несколько дней после операции.

Диего Гонсалес Ривас, хирург: «Эту технику могут использовать хирурги во всем мире. Хотя врачи, у которых нет опыта тораскопической лобэктомии, могут столкнуться с некоторыми трудностями. Многие учились делать подобные операции открытым способом. А мы используем только один разрез. Это намного безопаснее. Такой способ может быть хорошей альтернативой».

Специально для врачей, приехавших на конференцию, весь ход операции транслировался на больших экранах. С уникальным опытом испанского хирурга смогли познакомиться медики из разных стран.

Реклама

Обсуждение