Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Медика» пригласила зарубежных специалистов на семинар по лечению хронической боли

260
Поделиться:

Около миллиона долларов составили инвестиции в запуск клиники по лечению боли. На сегодняшний день это одно из немногих в России мест, где можно получить квалифицированную помощь по лечению любого вида хронической боли, в том числе при мигренях, онкологических заболеваниях, грыже позвоночника. Чтобы поделиться успешным опытом, петербургская компания «Медика» собрала в эти дни лучших западных врачей на специальный семинар. С современными технологиями лечения боли познакомилась Яна Плукчи.

Реклама

Интервенционные методы лечения хронической боли в последние 20 лет получили на Западе стремительное развитие, но в России пока распространены слабо. «Лечение боли» еще не признано Минздравом РФ самостоятельной медицинской специальностью, поэтому в нашей стране этим занимаются врачи разного профиля: анестезиологи, неврологи, нейрохирурги. 

Более того, большинство наших граждан даже не знают о том, что боль можно и нужно лечить, какие врачи этим занимаются и куда обратиться за помощью. В результате российские пациенты с хроническим болевым синдромом не получают адекватного лечения, хотя и остро нуждаются в нем. 

Специалисты из Европы и США съехались в петербургскую «Клинику лечения боли», чтобы поделиться опытом с российскими коллегами, провести специальные семинары и мастер-классы. 

Боль в этой клинике действительно лечат. Пациенты проходят полное обследование, где специалисты выясняют истинную причину недуга - так называемый «генератор боли», который можно «выключить» с помощью воздействия на определенные нервные волокна. Только после этого, привлекая при необходимости врачей разного профиля, можно помочь облегчить страдания пациента. 

Наталья Григорьева, медицинский директор ГК «Медика», главный врач «Клиники лечения боли»: «Интервенционные методы лечения боли мы используем в нашей клинике, в том числе это различные виды противоболевых блокад, различные виды радиочастотной абляции на различных уровнях позвоночника, нейромодуляцию, ботулинную терапию. Те или иные способы мы достаточно широко применяем в онкологической практике, в том числе и при фантомных болях».

Российская клиника работает в тесном сотрудничестве с одной из ведущих клиник Нью-Йорка, основанной врачом-альгологом Еленой Очер. Она уже десять лет ставит на ноги больных с тяжелыми хроническими болевыми синдромами, и на семинаре подробно рассказала обо всех преимуществах такого вида лечения. Главным аргументом для представителей страховых компаний стала колоссальная экономия средств. 

Елена Очер, врач-альголог, консультант «Клиники лечения боли «Медика»: «Современные методики значительно снижают финансовые затраты пациента на здоровье, на тяжелые агрессивные операции, на долговременную реабилитацию и на потерю рабочих трудовых дней. Это в принципе и в интересах страховых компаний, и в интересах населения. Потому что мы обеспечиваем возврат к работе очень быстро и очень эффективно».

Конкурентов в России у клиники практически нет. Здесь собрано новейшее оборудование и уникальные специалисты. Альгология пришла в Россию и это только начало пути. 

Реклама

Обсуждение