Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьник из Петербурга стал третьим на международном смотре-конкурсе научных и инженерных исследований в Лос-Анджелесе

262
Поделиться:

Экспертное жюри, в составе которого 6 нобелевских лауреатов, отметило высокий уровень работы, проделанной юным ученым.

Николай Мостовский — ученик 11 класса 564 школы Адмиралтейского района. На базе этого учебного заведения работает лаборатория непрерывного математического анализа, где ученики с 8 по 11 классы занимаются инженерными исследованиями. Помимо увлечения точными науками, Николай занимается музыкой, играет на виолончели. И пока не определился, в какой институт будет поступать.

Николай Мостовский, ученик 564 школы: «Вот это сертификат участника Intel ISEF. А это диплом от американского математического сообщества. Они подошли и спрашивали меня о моей работе. Потом на следующий день выдали этот диплом. Четвертое место, по их мнению, я занял. И сказали, что пришлют нормальный вариант. С распечатанными буквами, а не написанными».

Эта победа — значимое событие не только для Николая, но и для всего российского научного сообщества. На международных конкурсах Россия не побеждала более 10 лет.

Обсуждение