Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светильники для Благодатного огня изготовлены по технологии факелов для Олимпийского огня

418
Поделиться:

Как только в Иерусалиме в Храме Гроба Господня сошёл Благодатный огонь, его частицы разлетелись по всему миру. В Санкт-Петербург лампаду с нерукотворным светом доставили спецрейсом уже через 6 часов. Это единственное исключение из правил авиационной безопасности, когда на борту самолёта разрешено перевозить огонь.

В обычном сосуде из-за перепадов давления пламя гаснет, поэтому «Святой свет» помещают в специальные лампады, изготовленные наподобие олимпийского факела. В аэропорту российскую делегацию встречали священнослужители и верующие. Благодатный огонь сходит на землю каждый год, но всё равно этот момент ждут, как чудо.

Надежда Рябова, верующая: «Я верю в это, понимаете? Даже дедушку своего лечила, прикладывала к ушам и они не болели. Маленький тоже не болел, Бога просила».

Отец Александр Румянцев, настоятель Пантелеимоновского храма: «Прибытие святого огня из Иерусалима – это большая радость. Это то же самое, как мы бы услышали призыв апостола. Христос Воскресе — и мы говорим: Воистину Воскресе!». 

Из «Пулково» благодатный огонь передали в храмы Петербурга. В Казанском соборе прибытия святыни ждали сотни верующих. Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий первым зажёг свечи. После чего «святой свет» от свечи к свече разнёсся по всему храму. В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. С лампадами в руках верующие прошли Крестным ходом вокруг собора и вернулись на Пасхальную службу. Она также прошла во Владимирском, Никольском соборах, в Александро-Невской лавре, в церкви «Кулич и Пасха» и в десятках других храмов Петербурга.

Обсуждение