Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Буров: Идея передать Исаакиевский церкви - неуклюжая

892
Поделиться:

Директор музея «Исаакиевский собор» сегодня прокомментировал предложение главы городского Комитета по охране памятников передать храм русской православной церкви.

Реклама

Николай Буров заявил, эта идея неуклюжая и даже провокационная. Новый глава ведомства явно залез в сферу, за которую он не отвечает.

Николай Буров, директор музея «Исаакиевский собор»: «Мы выстраиваем свои очень нежные, очень организованные, очень продуманные отношения с церковью в течение более чем 20 лет. Причем это движение согласия взаимного уважения и соработничества и вот так вот легким вмешательством можно нарушить это хрупкое равновесие».

Глава КГИОП Александр Макаров сказал журналистам, что передача Исаакиевского собора в ведение церкви была бы справедливой. Он заявил, храм нужно использовать по прямому назначению. Правда, оговорился - это лишь его частное мнение.

Реклама

Обсуждение