Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в хищении денег у Александра Кержакова отправился под арест на 2 месяца

3089
Поделиться:

Уже после полуночи суд Октябрьского района озвучил меру пресечения для 36-летнего бизнесмена Михаила Сурина. Он обвиняется в хищении у знаменитого футболиста почти 330 миллионов рублей, которые Александр Кержаков инвестировал в предполагаемое строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области.

Реклама

Дело тянется уже больше года, само же судебное разбирательство несколько раз откладывалось из-за плохого самочувствия обвиняемого: у дверей суда вплоть до официального ареста дежурила карета скорой помощи. Адвокат Сурина настаивает на неправомерности задержания своего клиента, а сам суд, по его мнению, должен проходить в Воронеже, а не в Петербурге.

Заур Мамедов, адвокат Михаила Сурина: «Моего подзащитного не кормили с 31 марта. Ему несколько раз было плохо». 

Александра Ли, корреспондент: «Как его самочувствие?» 

Заур Мамедов, адвокат Михаила Сурина: «Плохое у него самочувствие! Мой подзащитный взял у Кержакова в долг, который обязуется вернуть. Заключены были договоры и эти договоры он исполняет. Здесь вообще нет уголовной составляющей, здесь чисто гражданско-правовые отношения, а товарищ Кержаков, пользуясь своими покровительственно-властными структурами, болельщиками, может, я не знаю, кто они. Товарищ Кержаков даёт ложные показания, они являются материалами дела. Вот и всё!»

Игорь Решетников, адвокат Александра Кержакова: «Дело расследуется уже 14 месяцев, если бы у Кержакова были хоть какие-то административные ресурсы влиять на это дело, кроме законных, конечно, это бы уже произошло! То, что вам было прокомментировано в плане того, что нарушается подследственность, совершенно неверно. И территориальность тоже не нарушается!» 

Адвокат Кержакова рассказывает, что существует лишь один документ на 105 миллионов. Остальные деньги футболиста уходили без его ведома и в деле появится еще не один фигурант. Ранее была проведена очная ставка между футболистом и его банковским агентом, где последний не смог объяснить, как на платежных документах появились подписи Кержакова. Сам спортсмен ситуацию никак не комментирует. 

Реклама

Обсуждение