Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +2°
  • доллар 66,20
  • евро 74,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный фармаколог Петербурга: фармкластер должен избавиться от тотальной зависимости от импорта

378
Поделиться:

От 70 до 90% лекарств - в зависимости от сектора (стационары, аптеки, закупки для льготников) составляют импортные препараты. Среди них - жизненно необходимые для хронических больных.

Реклама

Российские медикаменты представлены, по большому счету, спиртсодержащими настойками, простейшими обезболивающими, поливитаминами и антисептиками. Да и те, которые считаются отечественными, могут называться такими с большой натяжкой. По словам главного клинического фармаколога города Александра Хаджидиса, правильнее будет именовать их локальными, ведь субстанции, используемые для их производства, чаще всего зарубежные. Задачу фармкластера Хаджидис видит в избавлении от тотальной импортозависимости. Но, по его мнению, здесь важно не только добиться низкой цены. 

Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга: «Если мы выиграем в цене, не менее важно, чтоб это было качественное лекарство, чтоб оно было исследовано. По информации, которая у меня сейчас есть, такие лекарства сейчас не очень исследованы».

Реклама

Обсуждение