Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +10°
  • доллар 58,22
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корабль-музей «Полтава» восстановят к 2017 году

899
Поделиться:

В Петербурге полным ходом идёт создание «Полтавы» - первого линейного корабля российского флота. Музей, который откроют в 2017 году, позволит всецело погрузиться в морскую романтику эпохи парусников.

Ещё бы, ведь все технологии, применяемые сейчас, в точности повторяют те, что применялись в эпоху Петра Великого. Кстати, говорят, что сам император лично принимал активное участие в строительстве оригинала. Точная копия, уверены современные корабелы, будет ничуть не хуже. Слово Николаю Растворцеву.

Пожалуй, Петр Великий гордился бы своими потомками, если бы узнал о воссоздании знаменитой «Полтавы» - первого линейного корабля. В строительстве оригинала принимал участие первый российский император. Копия будет плавучим музеем морской истории Петербурга. Увы, самостоятельно выйти в море «Полтаве» не разрешат. Получился слишком достоверно. 

Филипп Богданов, руководитель научно-исследовательского отдела: «Судно, которое имеет право выйти в море, должно быть оборудовано двигателем. Иметь водонепроницаемые переборки и прочие средства безопасности и спасения. Так как корабль построен точно как корабль петровских времен, он не попадает под эти правила». 

Несмотря на то, что в XXI веке количество строителей уменьшилось в 5 раз - петровскую «Полтаву» создавали три сотни плотников, а над копией трудятся лишь 65, да и в руках корабелов не топоры, а современные пилы, рубанки, домкраты, некоторые технологии, к примеру, «распаривания» досок, на протяжении столетий остались неизменными. 

Максим Коршунов, старший бригадир: «Мы берем толстенную доску, заправляем в специальное устройство, в котором содержится пар с температурой примерно в 300-400 градусов. После того, как досочка полежала часа 4, мы можем ее изогнуть пропеллером. С тех пор пар не изменился, дерево тоже».
 
Николай Растворцев, корреспондент: «На изготовление одного шпангоута уходит примерно 2 недели. Сейчас внутри одновременно работают три стройплощадки: одна носовая - здесь должны появиться порядка 10 шпангоутов. И сразу 2 кормовых - там число недостающих ребер в два раза больше». 

Чертежей именно этого корабля не сохранилось. В распоряжении корабелов есть лишь планы аналогичных российских и английских судов того времени, а также подробная опись деталей «Полтавы». Так что собирают как мозаику. 

Андрей Ахметов, ведущий конструктор: «Интересно там читать. Вязью петровской написано. Неожиданно приходится вникать в лингвистику старую и потом уже смотреть, что куда прилаживать. Это сплошное открытие. Вернее масса мелких открытий». 

Рабочие сетуют - дубы нынче не те. Раньше деревья были более длинными и толстыми. В наше время таковых практически не найти. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Завершить строительство корабля-музея планируют в 2017. Говорят, «Полтава» XXI века будет не только визуально полностью соответствовать оригиналу. Запахи дерева, канатов, смолы и пороха помогут даже самым скептически настроенным посетителям перенестись в эпоху морских побед времен первого российского императора».

Репортёры

Операторы

Обсуждение